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Die Weingärten von Claus Dietrich liegen unmittelbar um Petronell – Carnuntum und am Spitzerberg. Dort werden die Sorten Grüner Veltliner, Weissburgunder, Welschriesling, Sauvignon blanc, Blaufränkisch, Zweigelt Blauburger und Merlot mit ganzer Liebe gepflegt um optimales Traubengut für elegante Weine zu erhalten.

Carnuntums Böden und das pannonische Klima ermöglichen uns das Keltern von feinen eleganten Weißweinen sowie kräftig gehaltvollen Rotweinen.

Keller

Bis zum Trinkgenuss reifen die Weine im Stahltank oder im Holzfass heran. Pinot blanc wird im Barrique ausgebaut, unsere Rotweine kommen ausschließlich ins Holzfass. Bei einer Degustation der Weine erkunden Sie die Facetten der jeweiligen Sorten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Die Liebe zum Weinbau langjährige Erfahrung, kombiniert mit modernem Fachwissen prägen die Vinifizierung unserer Weine. Das pannonische Klima und steinig, sandige Lehmböden ermöglichen uns das Keltern von feinen eleganten Weißweinen und gehaltvollen Rotweinen.

Tische

Bei einer Degustation der Weine erkunden Sie mit uns die Facetten der jeweiligen Sorten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Familie Dietrich

Schafe und Hühner
Rebschnitt im Winter

Unser Betrieb zählt zu den Rubinweingütern daher produzieren wir auch die bekannten Gebietsmarken Primus und Rubin Carnuntum, um dieses Prädikat zu erhalten, müssen die Weine eine strenge Prüfung bestehen.

Verkostungstisch im Weinkeller Kinder und Schafe

Seit dem Frühjahr 2021 lassen wir einen Teil unserer Weingärten von unseren Quessantschafen beweiden. Das Ouessantschaf (auch Bretonisches Zwergschaf), ist die kleinste Schafrasse Europas. Es hat seinen Namen von der Île d’Ouessant, einer französischen Insel in der Bretagne. Es hilft uns die Begrünungen kurz zu halten, frisst unerwünschte Triebe am Rebstock, entblättert die Traubenzone und düngt die Reben.